Вконтакте

Закрыт доступ к «В Контакте», что делать?

Моя страница ВК недоступна из-за «проделок» системного администратора работодателя или учебного учреждения? Не беда! Вам на помощь придёт специальный сервис — Анонимайзер. Что это такое? Это специальный веб-прокси, пропускающий через себя трафик и позволяющий скрыть от администратора реальные сайты, которые Вы посещаете. От себя я бы порекомендовал следующие анонимайзеры В Контакте:

1. Hide Me

Это, наверное, один из самых популярных веб-проски для Контакта. Быстрый, удобный и надёжный. Правда, популярность играет с ХайдМи злую шутку — администраторы банят и его.В остальном — очень достойный вариант.

2. Dostyp.ru

Неплохой бесплатный анонимайзер ВК. Из плюсов — хорошая скорость, использование шифрованных каналов и практически полное отсутствие рекламы! Как можете заметить по скриншоту — Доступ.ру заточен под социальные сети, среди которых В Контакте, Одноклассники, Фейсбук и Ютуб.

3. Хамелеон

Самый минималистичный сервис и даже без рекламы. Более того, Хамелеон режет рекламу и на тех сайтах, которые Вы будете посещать. С JavaScript он тоже корректно работает. Лично мне — Cameleo больше всего нравится.

4. Instaway

Ещё одна «заточка» под социальные сети. Он в полной мере помогает не только осуществить вход на ВК (VKontakte), если он заблокирован, но ещё и позволяет слушать музыку, смотреть видео и играть в игры. Минус — реклама. Но, думаю, учитывая возможности Instaway — это небольшая плата за удобный сервис.

На последок хочу предупредить — несмотря на то, что анонимайзеры считаются относительно безопасными, но если Вы с помощью такого сервиса сделали вход в Контакт, то имейте ввиду, что логин и пароль у Вас могут увести. Поэтому, после пользования этим сервисом, дома обязательно поменяйте пароль.

Забыли пароль

Выше я уже рассказывал, как зайти сразу на страницу Вконтакте и попасть на Мою страницу автоматически. Но может случиться так, что вы не помните пароль. Не нужно сразу паниковать, необходимо повторить ввод, но аккуратно, не спеша. Стоит сначала убедиться в правильности вводимых символов. Можно упростить эту процедуру – набрать текстовый файл, так будет сразу понятна набранная комбинация. После этого ее нужно скопировать и вставить в окошко ввода пароля. Еще один момент – проверяйте всегда, нажата или нет на вашем оборудовании клавиша Caps Lock . В некоторых ситуациях можно даже временно отключать программы, которые могут автоматически менять раскладку клавиатуры.

Если вы сделали, все, что я вам предложил, но результата нет, а пароль вспомнить не получается, можно восстановить его с помощью телефона или электронного ящика. Нет доступа к почте или телефону? Следует перейти по специальной ссылке – vk.com/restore.

Мой профиль «чужими» глазами?

Возникал ли у вас вопрос, как ВК выглядит Моя страница, если ее открыть? Есть ли разница между тем, что видите вы и ваши подписчики? Скажу сразу – разница существует. Более того, эта разница есть не только для вас и других пользователей – на сайте можно делать настройку степени отображения для каждого отдельного юзера индивидуально. Благодаря этому открываются практически безграничные возможности для кастомизации профайла, хотя многие не используют весь доступный функционал.

Если захотелось посмотреть на себя со стороны, необходимо кликнуть на аватарку в верхнем правом углу страницы. Далее во всплывающем меню найти пункт с «Настройками». Здесь следует посмотреть на правый сайдбар и нажать пункт «Приватность». В данном разделе можно настроить отображение многих элементов ресурса для различных посетителей. Визуально посмотреть то, что получилось, можно путем нажатия на ссылку в самом конце раздела.

Можно ли войти без авторизации?

Многих интересует вопрос, возможен ли вход без пароля на Мою страницу Вконтакте. На самом деле эти данные требуются не только для входа, но и для защиты учетной записи от доступа посторонних

Стоит отметить, что логин и пароль являются неотъемлемой и очень важной составляющей вашего профайла, несмотря на то, что многим не нравится их вводить, тратить время. Для того чтобы упростить попадание в аккаунт и не уменьшить при этом стандартов безопасности, можно воспользоваться двумя вариантами:

  • Вы хотите зайти на сайт Вконтакте и для входа на Мою страницу используете собственное компьютерное устройство – сразу настраивайте систему автоматического сохранения данных. После этого на вашем ПК необходимо будет только нажимать кнопочку «Войти» – браузер сам будет заходить в вашу учетную запись.
  • Для входа используется мобильный гаджет – заходить без ввода пароля и логина можно с помощью официального приложения сервиса.

Возможные проблемы с сайтом Вконтакте и входом на Мою страницу

Одной из наиболее частых проблем владельцев профилей в этой соцсети является то, что учетная запись может быть недоступна. Какова причина блокировки доступа и как это исправляется?  На самом деле решить такую проблему довольно просто, вариантов может быть несколько.

Наиболее частая и уже привычная причина – разрыв связи с интернетом. Для проверки можно зайти на какой-либо ресурс, если он тоже будет недоступен, то вероятность отсутствия связи составляет 99%. Для выхода из этой ситуации необходимо попытаться перезагрузить маршрутизатор, отключиться и опять подключиться к Сети, используя центр управления сетями. Если ничего не получилось – интернет отключен не у вас, а на стороне компании провайдера. В таком случае придется звонить интернет-поставщику и решать проблему с ним.

ВК вход на мою страницу может быть заблокирован или заморожен. Что можно сделать? Пожалуй, это самое неприятное, что можно увидеть в своем профайле. По какой причине могли заблокировать? Это достаточно объемная тема, которой стоит уделить отдельный материал, но сейчас я отмечу несколько простых советов и ответов на основные вопросы блокировки учетной записи Вконтакте.

Скорее всего, вы могли нарушить какое-либо правило использования сайтом, на вас нажаловались недоброжелатели или с вашей учетки была рассылка огромного количества сообщений, принятых за спам. Эти причины считаются самыми частыми.

Для того чтобы разморозить аккаунт, необходимо будет выяснить причину блокировки и по возможности оперативно ее устранить. Дальше все будет зависеть от серьезности нарушений. Если время заморозки не отмечено, следует обращаться в администрацию сервиса и просить разблокировать вас в ручном режиме. В большинстве случаев, если причину заморозки уже устранил пользователь, администрация идет ему на встречу.

Некоторые особенности

Во время использования сервиса могут возникнуть некоторые вопросы, на некоторых хотелось бы остановиться подробнее.

  • Как узнать номер, к которому привязан профайл? Для этого необходимо зайти в настройки, используя верхнее меню, вкладка «Общее», поле «Номер телефона». По ID узнать привязанный номер или найти номер сотового чужого аккаунта нельзя без взлома.
  • Чем отличается мобильная и полная версии? Если заходить на сайт полной версии через планшет или смартфон с небольшим экраном, то просматривать данные будет неудобно, буквы и меню будут маленькими. В этом случае лучше использовать специальный мобильный вариант – графика и шрифт будут крупными, и зайти Вконтакт на свою страницу будет проще.
  • Все моргает и обновляется. Если возникла такая проблема, необходимо перезапустить браузер, проверить параметры (лучше их сразу сбросить), переустановить, а если не получится, пробуйте в другом браузере.
  • Не открывается или тормозит профайл. Вариантов появления неполадок может быть несколько: контакт заблокирован, есть проблемы с интернетом. Следует удостовериться, что не возникли проблемы с роутером, измерьте скорость соединения. Можно попробовать зайти через анонимайзер, возможно, провайдер или админ закрыли доступ. Если все нормально, сделайте попытку входа на Мою страницу контакт vkontakte чуть позже.

Управлять своей учетной записью легко и просто, нужно просто хорошо разобраться. Помните, на сайте vk.com Вконтакте Моя страница будет такой, какой вы ее сделаете. Вы можете самостоятельно управлять настройками, добавлять и удалять друзей, контент и прочее. Заранее позаботьтесь о своей безопасности, пароль и логин должны быть надежными и простыми одновременно. Если у вас появились какие-то вопросы, оставляйте свои комментарии, я постараюсь вам помочь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *