13 лучших магнитно-маркерных досок

Разновидности

С каждым годом, компании по производству магнитно-маркерных досок выпускают тысячи различных моделей: от интерактивных до стандартных вариантов. На качество и долговечность влияют не эти параметры, а тип покрытия, которое используется в процессе создания

Если уделить внимание этому пункту, то человек получит не стандартный инструмент для отображения информации, а надежную и долговечную конструкцию, которой не будут страшны частые стирания и различные повреждения (но лучше их не допускать). Она всегда будет оставаться чистой и белой

Меламиновые доски

Меламиновое покрытие изготавливается из нескольких тонких слоев бумаги, которые пропитываются специальными смолами. Температура обработки составляет 180 градусов. Ламинирование происходит на ДСП и МДФ. Такое исполнение гарантирует хорошую стойкость к воде и различным механическим повреждениям. Главные достоинства:

  • низкая стоимость;
  • устойчивость к воде и небольшим царапинам;
  • при очистке не требуется использовать специализированные составы;
  • возможность придавать поверхности любой цвет.

У такого исполнения присутствуют и отрицательные стороны, которые влияют на эксплуатационные показатели. Например:

  • срок службы – 3 года;
  • легко царапается острым предметом;
  • портится из-за некоторых агрессивных химических средств.

Полимерная краска

Большая часть производителей называют такой способ окраски лакированием

При покупке этого варианта, важно помнить, что срок службы у него небольшой и составляет всего 5-7 лет. Причина столь небольшого периода эксплуатации – появление микропор

При нанесении маркера на такую поверхность, чернила остаются внутри небольшой трещины и никак не стираются. Кроме того, лак неустойчив к резким перепадам температуры и его нельзя использовать в помещениях с высокой влажностью.

Эмалевое покрытие

Этот вариант отличается от остальных прочностью и долговечностью. При соблюдении всех эксплуатационных рекомендаций, срок службы составляет 25 лет. Никакие микропоры не образуются на внешней части, что позволяет быстро удалять следы чернил.

Еще одним важным преимуществом является матовая поверхность, которая не бликует на солнце или от света лампочки. Такое решение позволяет лучше разглядеть информацию, изображенную на доске.

Стеклянные модели

Подобные решения подходят для размещения в крупных офисах, так как обладают красивым внешним видом и высокой стойкостью к любым воздействиям. Некоторые производители настолько уверены в качестве этого материала, что предоставляют пользователю пожизненную гарантию. Любая буква, цифра или график стирается за пару секунд, при этом не оставляя разводов.

Металлокерамическое покрытие

Как и предыдущий вариант, доски с внешним слоем из металлокерамики способны прослужить более 100 лет. При этом, никаких трудностей в обслуживании нет, человеку требуется минимум средств и действий, чтобы очистить поверхность от загрязнений. Никакие царапины не испортят такое изделие, поэтому оно остается красивым и привлекательным на протяжении всего периода эксплуатации.

Чтобы правильно выбрать доску, человеку необязательно знать производителя. Главное – ориентироваться на стоимость конструкции и тип покрытия. Цена на долговечную поверхность стартует с 10 000 рублей, поэтому подобное исполнение покупается исходя из частоты использования.

Типы магнитно-маркерных досок

Перед тем как выбрать магнитно-маркерную доску, ознакомьтесь с существующим ассортиментным рядом. После этого делать отбор, оценивая плюсы и минусы каждой модели с точки зрения потенциального владельца станет намного проще.

В первую очередь определитесь, зачем вам нужна доска и где она будет стоять или висеть. Например, настенные доски не нуждаются в дополнительном пространстве, они идеально подходят для учебных классов и домашнего пользования, продаются преимущественно в комплекте с крепежными деталями, магнитами, маркерами и губками.

Доски с антибликовым покрытием практичнее

Детские мольберты чаще всего сделаны на стационарной треноге: небольшой угол наклона доски и нескользящая опора позволяют ребенку чувствовать себя максимально комфортно во время занятий.

Поворотно-мобильные доски оптимальны для проведения презентаций в больших актовых, демонстрационных залах. Также они подходят для конференц-залов, переговорных и совещательных комнат. Так как они быстро складываются и превращаются в компактный груз для транспортировки, их часто используют для выездных мероприятий.

Доски бывают простые, одноэлементные, с одним экраном, либо складывающиеся/раздвижные, состоящие из нескольких частей. Такая конструкция дает возможность увеличить площадь легким движением руки в два-три раза и работать с доской нескольким пользователям одновременно.

По форме доски бывают разных размеров, прямоугольные и квадратные, книжного и альбомного формата.

Перед тем как выбрать магнитно-маркерную доску для ребенка, убедитесь в ее устойчивости

Материал покрытия – основной критерий, определяющий долговечность магнитно-маркерной доски и ее стоимость:

  • Меламиновые доски стоят дешево, служат недолго – если вы не планируете интенсивное использование, то можете неплохо сэкономить на этом варианте.
  • Лаковые – недорогие доски с минимальным запасом прочности. Лаковое покрытие боится влажности и перепадов температур, при неаккуратном обращении полимерное покрытие может отколоться или потрескаться. Следы маркера проникают в окрашенную пористую поверхность, создавая трудности с очищением доски.
  • Эмалевые – отличный вариант матовой доски. Отсутствие бликов актуально для проведений презентаций с помощью проектора.
  • Стеклянные – закаленное стекло отлично противостоит царапинам, поэтому доска прослужит долго.
  • Металлокерамические – антибликовые, самые долговечные. Отсутствие микропор не позволяет пигментам маркера глубоко проникать внутрь, и доска долго сохраняет свою презентабельность.

Для повышения прочности доски обрамляют в деревянный или алюминиевый каркас. Можно встретить классные доски, расчерченные в клетку для ровного письма.

Разлинованная магнитно-маркерная доска в алюминиевой рамке

ТОП-5 лучших борд маркеров: обзор

Пишущих принадлежностей для интерактивных поверхностей сейчас огромное множество. Однако универсальных борд-маркеров не так уж и много. Ниже представлен список из 5 популярных фирм с достоинствами и недостатками их продукции.

Итак, ТОП-5 лучших фирм борд-маркеров:

  1. COPIC. Японская линия зарекомендовала себя несколько лет назад. Их ассортимент представлен множеством цветов, различием фактуры и форм девайсов. Достоинства: более 350 оттенков; есть модели с дозаторами и стирателями; вместе с маркерами продаются специальные растворы для смывания написанного или нарисованного. Недостатки: стоимость выше средней по рынку, небольшая зернистость стержней.
  2. ZIG (KURECOLOR). Еще одна японская компания. Ассортимент остается неизменным на протяжении нескольких лет. Достоинства: палитра до 136 оттенков; наличие моделей однократного и многократного применения; во многих устройствах наличие дозаторов чернил и стирателей; вместе с маркерами продаются специальные пигменты для ручного заполнения маркеров. Недостатки: жесткий корпус вызывает у некоторых пользователей дискомфорт; после высыхания оттенки написанного чуть-чуть бледнеют.
  3. Promarker. Изначально компания английского происхождения, затем агентство перекупили китайские партнеры. Однако товар проходит отбор десятками лабораторных и клинических анализов. У продукции международный европейский сертификат качества. Достоинства: комфорт при использовании; в палитре свыше 140 цветов; мелкая зернистость стержней. Недостатки: маленький объем чернил; стоимость выше средней цены по рынку; нет дополнительных аксессуаров в продаже.
  4. SKETCHMARKER. Молодая китайская компания. Достоинства: палитра содержит до 400 оттенков; стоимость соотносится с качеством; дополнительные пигменты; соответствующие дополнительные аксессуары. Недостатки: дискомфорт при использовании борд-маркеров.
  5. Touch. Тоже иностранная фирма. Среди достоинств: гамма цветов из сотен окрасок и обширная палитра оттенков; мягкий корпус нескольких размеров; объем чернил также может отличатся; наличие у некоторых моделей дозаторов и стирателей; возможность приобретения специального спрея для смывания написанного или нарисованного. Недостатки: стоимость выше среднего по рынку; возможные аллергические реакции на компоненты состава пишущих устройств.

Какую магнитно-маркерную доску лучше купить

На первый взгляд, все доски похожи между собой, поэтому покупатель часто останавливается на самой дешевой, невзирая на качество. Чтобы не ошибиться, рекомендуем узнать некоторые особенности таких изделий:

  • От размера аудитории напрямую зависит требуемый формат изделия. Чем доска больше, тем лучше видна написанная на ней информация с дальних рядов.
  • Каркас магнитной доски должен быть жестким, если она будет «играть» под рукой, то писать на ней станет трудно. Деформации основания – признак не самого качественного изделия.
  • Для напольных конструкций требуется определенная площадь, поэтому, если вы ею не располагаете – выбирайте настенные модели.
  • Стеклянные доски не должны иметь на поверхности пузырьков и царапин, так как с этого места впоследствии может пойти трещина.
  • Если доска будет использоваться с проектором, то она должна быть белой, не бликующей и подходящего размера. На эту роль хорошо подходят модели с эмалевым покрытием.

Выбирая доску для ребенка нужно оценивать ее безопасность: отсутствие острых углов и неприятного запаха. Качественное изделие должно быть практичным и легко мыться, так как маленькие художники часто выходят за границы рабочей поверхности.

Сухие маркеры не скрипят, но не на всех досках они хорошо пишут. Подбирать их к конкретной доске лучше всего опытным путем.

Лучшие магнитно-маркерные доски с лаковым покрытием

Один из самых недорогих вариантов досок, который довольно популярен у покупателей. Срок службы таких изделий — около 5 лет. Они плохо переносят температурные перепады и повышенную влажность, но при правильном уходе хорошо себя показывают.

Brauberg (236863) 60х90 см

5

★★★★★
оценка редакции

97%
покупателей рекомендуют этот товар

Известный бренд выпустил настенную доску-планинг с крупными клетками по всему рабочему полю. Обрамляет ее алюминиевый профиль с усиленными пластиковыми уголками. Весит она чуть больше 3 кг, все элементы крепления идут в комплекте. Если доске обеспечить правильный уход с использованием специальных очистителей, то она будет служить не менее 10 лет.

Достоинства:

  • Закрытое крепление;
  • Есть полка для принадлежностей;
  • Разметка на месяц;
  • Легко очищается;
  • Адекватная цена.

Недостатки:

Для большого помещения размер может оказаться недостаточным.

Это идеальное средство планирования для учебного заведения или офиса.

Attache на колесах (827605) 100х150 см

4.9

★★★★★
оценка редакции

95%
покупателей рекомендуют этот товар

Комбинированная напольная доска российского производства позволяет писать на ней мелом с одной стороны и маркерами – с другой. Металлическая серебристая рама скреплена уголками из прочного пластика.

Алюминиевая основа доски закреплена на стойке с колесами, поэтому ее можно перекатывать по комнате, вращать, наклонять под произвольным углом и фиксировать в выбранном положении. Чтобы доска не катилась сама по себе, колеса можно блокировать.

На полку удобно складывать маркеры, терки и другие аксессуары. На покрытии можно закреплять что-то магнитами, а от фломастера она очищается специальными губками (в комплект не входят).

Достоинства:

  • Вращение на 360 градусов;
  • Качественное покрытие;
  • Крепление в комплекте;
  • Стильный внешний вид;
  • Прочная конструкция.

Недостатки:

Бликует на солнце.

Маркер пишет по этой доске очень легко и так же легко удаляется. Удобное решение для достаточно просторной комнаты. Модель также можно использовать в старшей группе детского сада или на дополнительных занятиях.

Доска-флипчарт магнитно-маркерная OfficeSpace на треноге (FL20409) 100х70 см

4.8

★★★★★
оценка редакции

91%
покупателей рекомендуют этот товар

Флипчарт для совещаний и курсов регулируется по высоте. Его отличительной особенностью является держатель для бумажного блока. Рабочее полотно среднего размера не занимает много места, при этом позволяет сделать довольно много записей. Он очень удобен в работе, так как его можно подстраивать под себя.

Достоинства:

  • Ровное покрытие;
  • Гибкая регулировка;
  • Оптимальный размер;
  • Длительный срок службы;
  • Доступная цена.

Недостатки:

Держатель не очень крепко держит бумажный блок.

Довольно универсальная модель, которая подойдет для средней аудитории или офиса.

Magnetoplan Доска магнитно-маркерная 80х60 см

4.7

★★★★★
оценка редакции

88%
покупателей рекомендуют этот товар

Бюджетная модель с деревянной рамой крепится на стену при помощи пары металлических крючков. В комплекте поставляется два магнита и маркер для сухого стирания.

Достоинства:

  • Надежная упаковка;
  • Простота конструкции;
  • Хорошая комплектация;
  • Качественная обработка рамы;
  • Недорогая.

Недостатки:

Прогибается при надавливании.

Такая модель подойдет как для дома, так и для учебного заведения. Она не самая долговечная, но главные свои функции выполняет отлично.

Правила выбора

Приобретать маркеры нужно, исходя из критериев:

Эргономичный корпус. Герметичная упаковка не только способствует удобному использованию борд-маркера, но и отсутствию пятен при применении устройства.
Экологически чистый состав

Важно, чтобы маркер при использовании не источал резкий аромат, а также компоненты пигмента чернил не должны вызывать аллергических реакций организма.
Наконечник пишущей принадлежности должен иметь среднюю твердость. Это необходимо, чтобы сохранить материал доски целым и при этом яркость линий неизменной.
Особый сухой компонент пигмента

Именно он позволяет нанесенной информации быстро высохнуть, сохранить яркость в течение длительного времени.
Отсутствие распыления и размазанности линий. Для этого придется проверить приобретаемый товар. Достаточно написать что-то на доске.
Возможность быстрого удаления написанного или нарисованного. Это следует из состава и свойств универсального борд-маркера. Качественный продукт легко стирается без повреждения магнитного слоя доски.

Экономически выгодный вариант: приобретение набора
принадлежностей в специализированных магазинах. Для удобства товар можно
выбрать, не выходя из дома, на разных интернет-площадках.

Кстати, в сети представлен большой ассортимент пишущих
принадлежностей: разной окраски, структуры, с наличием или отсутствием
дозатора, с наличием или отсутствием стирателя, инструменты однократного и
многократного действия. Каждый найдет себе маркер для магнитной доски по вкусу
и потребностям.          

Рейтинг популярных моделей в клетку

2×3 TSU8510K (85х100 см)

Это доска с надежным исполнением с полкой для размещения аксессуаров и укрепленными пластиковыми уголками. Изделие отлично подойдет для учебных учреждений. Предусмотрена только одна рабочая поверхность.

Рама изготовлена из прочного алюминия, корпус – стальной. Покрытие лаковое, что может создать дискомфорт при неаккуратном использовании. Крепежный набор поможет установить доску за 10 минут. Масса конструкции – 5.9 кг.

Средняя цена: 4 990 рублей.

доска 2×3 TSU8510K (85х100 см)

Достоинства:

  • практичные габариты;
  • установка занимает минимум времени;
  • красивое оформление;
  • укрепленные уголки;
  • прочная рама и корпус.

Недостатки:

BRAUBERG 236862 (60х90 см)

Это хорошая модель, обеспечивающая качественную передачу визуальной информации. Для удобства имеется разлиновка. Доска покрыта лаковым слоем, размещается только на стене. Изделие можно применять как дома, так и в небольших офисах.

В комплекте есть крепежный набор. Как и в предыдущем варианте, продукт оснащается прочными пластиковыми уголками, которые предотвращают их деформацию. Рама и корпус выполнены из прочных материалов.

Средняя стоимость – 3 500 рублей.

доска BRAUBERG 236862 (60х90 см)

Достоинства:

  • низкая цена;
  • простой монтаж;
  • подходит для дома;
  • не занимает много места;
  • масса всего 3.3 кг.

Недостатки:

Attache 60×90 см с линовкой

Это настенная конструкция с качественной линовкой и лаковым покрытием. На продукт распространяется годовая гарантия. Размер каждой клетки – 5 см. В нижней части имеется удобная полочка для хранения маркеров.

Чтобы не повредить поверхность, используются соответствующие губки-стиратели и специальные спреи. Магнитами следует пользоваться аккуратно, так как внешний слой чувствителен к царапинам. Производится в России. Вес – 7.2 кг.

Средняя стоимость – 7 400 рублей.

доска Attache 60×90 см

Достоинства:

  • удобство использования;
  • прочные углы;
  • качественная рама;
  • быстрое удаление загрязнений.

Недостатки:

LAIKA planners на месяц «Нежность»

Это удобный магнитно-маркерный планер, который позволяет составить план на месяц. В нем предусмотрены 2 колонки, куда записывается важная информация или список выполненных проектов. Основание – магнитный винил.

В комплекте идет маркер со щеткой, что позволяет быстро и эффективно удалять следы чернил. Главная особенность этой конструкции – небольшая цена и габариты, поэтому изделие легко размещается на любой поверхности, не занимая много места.

Средняя цена: 1 090 рублей.

доска LAIKA planners на месяц Нежность

Достоинства:

  • долговечность;
  • удобное размещение;
  • колонки для планировки рабочего дня;
  • приятное исполнение;
  • легко очищается.

Недостатки:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector